[résolu] Problème de démarrage sur Adv 950

Aller en bas

[résolu] Problème de démarrage sur Adv 950

Message  X@v le Sam 24 Fév 2018, 20:57

La semaine dernière, en rentrant de balade, je m'arrête faire le plein et au moment de redémarrer, il en se passe rien quand j'appuie sur le bouton "start" scratch scratch scratch

Je me dis que ça doit être un coup du relais et comme je suis à 2km de chez moi, je démarre à la poussette dans une petite rampe et je rentre.

Cet après midi, j'ai démonté le relais et monté un neuf que j'avais d'avance, et... toujours rien scratch pale

Il y a 4 fiches dans le prise qui se branche sur le relais : 2 qui envoient le "+" vers le circuit et les 2 autres (3 et 4 sur le schéma) qui reçoivent le signal d'entrée 12 Volts pour le relais lorsqu'on appuie sur "Start", si j'ai bien compris.



Dans mon cas, rien n'arrive au relais lorsque j'appuie sur "Start" Crying or Very sad

Par contre, si je shunte les 2 grosses bornes rouge avec un tournevis, le démarreur tourne, donc ce n'est pas lui le fautif  tongue

Je reprends mes investigations demain en cherchant ce qui merde en amont, à commencer par le relais auxiliaire ou le fusible 10A mais je n'ai pas pensé à lui car le tableau de bord s'allume normalement.

Si qq'un a déjà eu le problème, je suis preneur, bien évidement Laughing


Dernière édition par X@v le Dim 25 Fév 2018, 14:44, édité 2 fois
avatar
X@v

Nombre de messages : 1657
Age : 52
Moto : Adventure 950S 2004 "RR"
Date d'inscription : 03/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Problème de démarrage sur Adv 950

Message  X@v le Sam 24 Fév 2018, 21:00

Je viens de m'apercevoir que j'aurais dû poster dans "pannes et bugs", si un gentil modo veut bien déplacer le post Embarassed
avatar
X@v

Nombre de messages : 1657
Age : 52
Moto : Adventure 950S 2004 "RR"
Date d'inscription : 03/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Problème de démarrage sur Adv 950

Message  laurent73 le Dim 25 Fév 2018, 00:21

Regarde du côté des fils du neiman Wink

Je déplace le sujet Wink
avatar
laurent73
Admin

Nombre de messages : 6992
Age : 51
Moto : 990 adventure 2009, 400 wrf, 250 sherco
Date d'inscription : 25/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Problème de démarrage sur Adv 950

Message  X@v le Dim 25 Fév 2018, 14:43

Coupable identifié : le fil rouge/blanc derrière le tableau de bord, sur la gauche Very Happy




Sur le schéma, ça doit être le fil entre le relais auxiliaire et le relais de démarreur.
Rinho, ce n'est pas toi qui avait eu le même problème sur ta 950 ?
avatar
X@v

Nombre de messages : 1657
Age : 52
Moto : Adventure 950S 2004 "RR"
Date d'inscription : 03/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Problème de démarrage sur Adv 950

Message  X@v le Mer 23 Mai 2018, 07:41

Ola les gars, je suis sur le Hellas et plus de démarreur.
Ça a merdouillé 3 ou 4 fois hier et depuis, plus rien.
Mêmes symptômes qu'au dessus. Il y a du jus partout, mais rien ne se passe lorsque j'appuie sur le starter.
J'investigue mais si qqun a une idée... quand on est dans le feu de l'action on passe parfois à côté de choses évidentes ..
avatar
X@v

Nombre de messages : 1657
Age : 52
Moto : Adventure 950S 2004 "RR"
Date d'inscription : 03/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Problème de démarrage sur Adv 950

Message  laurent73 le Mer 23 Mai 2018, 08:10

laurent73 a écrit:Regarde du côté des fils du neiman Wink

Au niveau de la colonne ça frotte pas mal.... y a un sujet sur "les pannes dues au neiman", mais je ne peux pas te mettre le lien direct scratch scratch scratch

dsl

avatar
laurent73
Admin

Nombre de messages : 6992
Age : 51
Moto : 990 adventure 2009, 400 wrf, 250 sherco
Date d'inscription : 25/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Problème de démarrage sur Adv 950

Message  X@v le Ven 25 Mai 2018, 06:20

Problème solutionné dans la matinée, avec l'aide de McBernick cheers

C'était un des 2 fils du bouton "Start" qui était coupé dans le toron, entre le commodo et sa prise, au niveau du phare.

Il semblerait qu'il avait déjà été réparé auparavant mais l’oxydation était passée par là...
On a coupé 10 cm, mis 2 cosses et refermé le toron proprement au scotch d’électricien.

Mieux qu'une neuve !
avatar
X@v

Nombre de messages : 1657
Age : 52
Moto : Adventure 950S 2004 "RR"
Date d'inscription : 03/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Problème de démarrage sur Adv 950

Message  pedrole le Ven 25 Mai 2018, 10:44

Problème de février solutionné en mai ??
Mais tu me bas lá 🤣🤣🤣

Cela dit ton retour est très bien expliqué merci
Va falloir les bichonner nos cougar de motos... 😁
avatar
pedrole

Nombre de messages : 2488
Moto : 950 de 2005
Date d'inscription : 11/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] Problème de démarrage sur Adv 950

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum